Борьба с пьянством

Леонид Бобович
Коль хочешь выпить с «Закусоном»
Легко осуществимо это!
Возможно то зимою сонной
Возможно и горячим летом!

Возможно осенью тоскливой
Когда Природа горько плачет
Весной, возможно, шаловливой
Когда в крови гормоны скачут!

Усилий здесь больших не надо
Купи хорошее спиртное
Оно и будет той наградой
Для расслабленья и покоя!

Но, есть препятствие большое
Коль хочешь выпить с «Закусоном» -
Пей в меру, места нет фасону
И не свершишь ты дело злое!

Минздрав всех нас предупреждает
Что водка – яд! И это верно!
И этим, кто пренебрегает
Того здоровье будет скверно!

Минздрав, при этом, предлагает:
Замена водки – сок томатный
Кто сок, не водку, выпивает
Тот долгожитель вероятный!

Минздрава – Бахус враг ужасный
«Слезами» нас он наполняет!
И дарит нам всем миг прекрасный
Тоску из сердца изгоняет!

Я тоже «слёзы» потребляю
Как видите, пока здоров!
К умеренности призываю
Чтоб обойтись без докторов!

P. S. А Бахус – Бог весьма приличный
         Я с ним знаком, чрез «слёзы», лично!
         Он не зовёт нас много пить
         Здоровье хочет нам дарить!