Читаем книги...

Вера Аксенова-Соснина
Читаем книги. Это очень хорошо!
Коль интересно. Не понравится  - бросаем.
Но иногда не можем справиться с душой.
Она скучает. Мы тихонько угасаем.

Ну, не хватает ей чего-то! А чего?
Встряхнуться надо бы, чтоб радугою в небо.
И кто-то рядом. Ну, а если - никого,
Необходим эффект душевного плацебо.

Чтобы рождались и картины, и стихи.
Чтоб сердце, чуя этот взлёт, затрепетало.
И все следы сомнений, грусти и тоски
Исчезли...явным стало то, о чем мечтало...