Осечки

Ильдар Тажиров
По жизни, как в тире,
Без опыта в этом мире.
Осечка за осечкой
Слагает в рифмы словечки.
Играть или не играть,
Высказывать или глаза закрывать.
Попадаешь в мишень или в молоко.
Что-то волнует, а что-то все равно.
Что-то внутри закипает,
Алкоголь градус душевный снижает.
В погоне или в попытке догнать,
На грани победы или на грани послать.
Или очень чёток в желаниях,
А иной раз сыплешь гнев или оправдания.
Время от времени ждешь чего-то,
Чтобы очень важное тебе сказал кто-то.
В шкафу сотрясаешь пыльный скелет,
А через минуту его будто нет.
То ли поэзия, то ли дешевая рифма,
То ли слова в массы, то ли гнилая рыба.
Осечка за осечкой-
И так по жизни.
Рифмуешь словечки
Для виртуальной книжки...