Красная Луна...

Анна Густи
В вечернем Небе красная Луна,
От слёз ли покраснели эти щёки...
И снова в ночь она вплывёт одна,
Порой часы бывают так жестоки...

Прикроет боль воздушным веерком,
И в облачко уткнувшись, зарыдает...
Изранена её любовь кнутом,
Уже ничто души не согревает...

Седые облака так холодны!
Голубушку они не пожалеют...
Она одна заходит в царство тьмы,
Туда, где чувства угольками тлеют...

Не будет отражения в волнах,
Ночной театр зовёт её в кулисы...
Кто знает, что такое лунный прах,
Огонь сожрал любовные страницы...

26.07.2018 АннА Густи