Великие уходят рано...

Марк Акравин
Памяти А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова, Н.Гумилёва, С.Есенина, А.Блока, В.Маяковского, М.Цветаевой, В.Шукшина, А.Вампилова, В.Высоцкого, В.Цоя...

Как это горестно и странно –
В бездонной тьмы разверстый зев
Великие уходят рано,
Не дописав и не допев...

Но как безмерно, в самом деле,
Наследье их за краткий век !
Сколь многое они успели,
Пока не стаяли, как снег,

ГодА…Почившие титаны,
Я отдаю им в строках дань…
Великие уходят рано...
Так будет, видимо, всегда...

И я, в душевной муке ныне,
Неся поэта тяжкий крест,
Борюсь с восставшею гордыней...
Кто я под сводами небес ?

Кто я ? Песчинка в океане,
Иль волей Господа пророк ?
Великие уходят рано...
Отпущен каждому свой срок...

Будь милосерднее, не строже
Со мною, смертным, о Творец !
Как я устал, великий Б-же,
Нести терновый свой венец...

Печальны ангелы, что черти
Сточили сердце мне во ржу.
Лишь шаг остался до бессмертья.
Я ухожу...Я ухожу...

Чем тоньше кожа – глубже раны…
Что наша жизнь ? Только миг…
Великие уходят рано...
Так может быть, и я велик ?...

25-26.07.2018