ничто не вечно

Татьяна Ткачева-Демидова
Ничто не вечно в моём июле.
До новых встреч города пусты.
Мы раньше времени оглянулись
И ощутили взаимный стыд.

Маршрутом верности до окраин
По переходам, где нет святых,
Во имя осени проиграем.
Дойдя до края, сожжем мосты.

Глаза банальны. Причины зыбки.
В плену метафор слова горят.
Вот так, в изломе твоей улыбки
Я слышу отзвуки сентября.


26.07.2018