Сборы на работу

Маргарита Лещенко
Сначала утром открылись глаза,
Потом голова поднялась.
За нею рука, другая, нога,
Ноги пошли в пляс.
На месте твердо спросонья
Не устояла Соня.

Потом  в комнату вскрылась дверь,
Потом коридор оглох,
Кошка на кухне просила есть,
А кот чесался от блох.
К таким проблемным котам
Сонин был не готов храм.

Только к ванне открылась дорога
И зажурчала вода
Коты притихли немного,
Увы нам, не навсегда.
В квартире у Сони два баритона,
Либо кран Кран, либо кошка Матрена.

В миски котов полетела еда,
И только потом к Соне.
Разная, естественно, еда была,
Но у котов зловоннее.
На кухне было не то чтобы пусто...
Пусто внутри, а снаружи грустно.

Последним утром закрылся шкаф
Конечно же, перед дверью.
Пора трудится, часы стучат
Соня в себе уверена.
В отличие от работодателя,
Того ещё угнетателя.