Я тебя не ревную

Валерия Комрад
Я тебя не ревную,
это, правда,смешно.
Отстраненно любуюсь,
как смакуешь вино.

О, настырная нежность
незаконченных фраз,
пересохшие губы..
Это все не про нас..

Как молчанье опасно!,
как раскисшая твердь,
но сейчас я могу
улыбаться и петь.

Пусть свободна не сразу.
С каждым разом чуть-чуть..
От тебя отдаляюсь,
у тебя и учусь.

Ограждаюсь от боли
незалеченных ран,
Не ищу оправданья
грубым, резким словам.

Не ревную, не плачу,
не надеюсь, не жду.
Это правда такая,
я в ней просто живу.
                /июнь 2018/