Годы...

Марина Гребенюк Николаева
Годы, годы! Вы украли внешность,
Ту, с которой впору на парад,
Мне вручили веру и надежду
После бед, лишений и утрат…
Мимоходом прихватили резвость,
Смелость мыслей головы хмельной,
Обронили, убегая, трезвость
И теперь она всегда со мной…

На лице оставили морщинки,
На висках - какой - то белый снег,
Вы так быстро таете, как льдинки,
На клубок наматывая век.
Стайкой птиц мелькнули незаметно,
Ручейком в душе отозвались,
По дороге мчите безответно
Под названьем «Суетная жизнь».

Всю её безудержно стремитесь
В край откуда лишь подать рукой
До мечты из детства… Оглянитесь!
Посмотрите - стала я другой…
Мне, поверьте, ничего не нужно -
Я в душе счастливый человек!
Годы, годы! Как же вы бездушны,
Не сбавляя - ускоряя бег!
                26.07.2018г.