Июль

Немного Солнца
Среди громов, небесных вод
Земная боль моя всё глуше.
Июль. И ливни хоровод
Затеяли у старой груши.

А радужный прозрачный мост
Ведёт над речкою и кручей
Туда, где сосны в полный рост
Стоят под грозовою тучей.

Сияет яблоня в саду
Не белым –  солнечным наливом.
Тянусь за веткою и жду,
Когда окатит торопливо

Меня прохладною водой,
Животворящей, неземною…
Июль. И ливни чередой.
И радость, и печаль со мною.