СОН

Александр Лучин Сергеевич
Снова вижу во сне, как по полю времен
Я на белом коне в бой веду эскадрон.
А навстречу ко мне с кавалькадой чужой
Мчится всадник в броне, конь под ним вороной.

Вот сойдемся сейчас в поединке ночном
И, как было не раз, поле кровью зальем.
Нам бы в ножны мечи: страшен алый потоп,
Но кричи, не кричи - не услышит никто.

А быть может, мой сон кто-то смотрит, как я,
Спит, намаявшись, он после трудного дня.
Жмется в страхе к стене - не задело б клинком -
Тот, который во сне на коне вороном.

Сон прервать не дано. Если в нем наша смерть,
Нам его все равно предстоит досмотреть,
Как кино про войну, только с разных сторон...
Разорвав тишину, чей-то слышится стон.

Я, проснувшись в ночи, сон хочу возвратить,
Чтобы, спрятав мечи, жизнь ему сохранить.
Чтоб не знал о войне, кто, намаявшись, спит,
Но который во сне в поединке убит...