Многое может случиться...

Сергей Хомутов Рыбинск
Многое может случится,
Если стоишь на краю...   
Снова поеду лечиться
Нынче в Заволгу мою.
Лягу на мягкую травку,
Буду глядеть в облака,
Надо бы сделать поправку
В жизни, возможно пока.
Только не поздно ли ныне, –
Трудно с мятежной душой,
Ладно, хоть этой равнине
Я до сих пор не чужой.
Этим курчавым ромашкам,
Этим чудным лопухам,
Птицам и малым букашкам,
С детства родным берегам.
Родина снова уладит
В сердце тревожный надлом,
Боль осторожно загладит,
Бабочка нежным крылом.