От зимы к весне

Людмила Иконникова
     *     *     *

Разлила зима белила,
Всё вокруг заполонила.
И долины —  что холсты,
Как ажурные — мосты.

     *    *    *

Прилёг снежок,
Укрыл лужок.
Земле тепло,
Вокруг светло.

     *     *    *

Пришла весна — 
Красна, ясна.
Шумы донимают.
Река набухает.