Главный капитал

Лидия Калушевич
Век доживающие пенсионеры,
Стране большой когда-то главный капитал,
Всё принимавшие от родины на веру,
Безмолвно уходящие в астрал.

Всю жизнь во имя блага (а чьего?) трудились,
Сдвигали горы, строили мосты,
В халупах коммунальных и бараках жили
И для элиты властной возводя дворцы.

На праздники большие, дни рожденья
Вручали с пожеланьями цветы.
И жили поколения за поколеньем
Заложниками розовой мечты.

Менялись власти, правились законы,
Лишь только всё дороги те ж и дураки.
Скрывают наворованное воры за кордоном.
У пенсионеров те ж пустые кошельки.

Толпой на выборы идут все, как на праздник,
С надеждой той же розовой мечты,
Но только государственный загашник
Не предназначен для людской толпы.