Олень и рысь

Александр Лучин Сергеевич
Занимался над  чащей
Торжествующий день,
От погибели мчался
По обрыву олень.
В небе зорька алела,
Плыл над топью туман.
Догоняя оленя,
Рысь попала в капкан.

И заплакала кошка –
Горек дьявольский плен.
Подошел осторожно
К ней усталый олень.
И ударил копытом
По ловушке стальной.
Рысь, избавясь от пыток,
Поспешила домой.

Эту сказку убогий
Странник мне рассказал
Я обидел не многих
И не многим солгал.
Я олень для кого-то,
Для кого-то я рысь.
Непочётна работа
Под названием жизнь.