Теплоход

Ирина Гер
Как лебедь белый, без забот,
Волну разрезав пополам
Причалил плавно теплоход,
И трап уже подали нам.

Решили, едем! Забегаем,
Чтоб прогуляться по реке.
И незаметно отплываем,
Уж виден берег вдалеке.

Вода несёт наш теплоход,
Волной покачивая в такт.
На палубах гудит народ,
И чайки около кружат.

Три палубы – три этажа.
На первой тихо и свежо,
Гуляют люди не спеша,
Вода журчит — так хорошо!

Вторая палуба поёт,
Здесь дискотека завела.
На третьей празднует народ,
Отбросив скучные дела.

На ОТДЫХЕ часы летят,
Мы их заметить не смогли!
Наш теплоход плывёт назад.
Как чудно время провели!