Сорок четыре залпа...

Александр Кремер Ровчаков
Он дом, семья, хлеб,
Она клуб, интернет, бутик.
Он ждал её много лет,
Потом потерял в миг.

Его на всех не хватит,
Но он вас будет вспоминать.
Плюшевый пёс у кровати,
С которой ему не встать.

Старые, тёмные шторы,
Подносы, тарелки, кружки.
Все в привычных узорах,
Камера, мотор, хлопушка.

Вечер, чай, бумаги,
Завтра опять встречи.
Крики, споры, флаги,
Голоса, обещания, речи.

День, перерыв, память,
Снова без остановки,
Снимать, убирать, ставить,
Браслеты, ножи, винтовки.

Сорок четыре залпа,
Тысячи поворотов.
Кто-то сошёл с трапа,
Удачу забрав оптом.

Все перестало сразу,
Снова пришло лето.
Нам не понять фразы,
Смысла в которых нету.

Что за пустые строки,
Вылились на бумагу?
Кто-то не сделал уроки,
Значит кому-то не надо.

Хватит, пора отдышаться,
Думай там, что захочешь!
Лучше не возвращаться,
Если ушли ночью!