Э. Будни лесной нечисти. Лимерики

Витевич
Вдохновение: Лимерики про нечисть... Inoplaneteanka
   http://www.stihi.ru/2018/04/15/7166


Водяному Лешак от водянки
Приволок три огромных поганки:
- Ешь грибочки, дружок,
В суп клади, как чеснок.
Собирал их вчера спозаранку.
 
У Кикиморы нынче в болоте
Раззевается рот в позевоте.
И в спине ломота,
Знать Кикимора та
Спозаранку была на охоте.

Утомили бедняжку лягушки -
Ни одной не досталось старушке.
Только слышно: "квак, квак..."
- Ты помог бы, Лешак,
Ляг в засаду вон там, на опушке.

- Ты, Кикимора, съешь-ка грибочки,
Помогают они без примочки.
Снимут враз синяки
И болячки с руки,
Будешь спать беспробудно две ночки.