ИЮЛЬ

Анна Испенкова
Зеленый сквер, ночной июль,
Хоть лето, но не жарко,
Стоит мужик и ест пломбир
У самой кромки парка.
Он ест так жадно, не дыша,
Как будто бы на время,
Но ощущается душа,
Не знающая бремя.
Он просто ест в тиши ночной,
Ни ждет, ни держит марку,
Он просто сильный и большой,
Ему вдруг стало жарко.
И аромат цветущих лип,
И пышного жасмина
На вечер сумрачный налип
Так дерзко, но красиво.
И звезд узор на синеве
Бездонной темноты,
Добавил старенькой Москве
Заветные черты.
И будто лето только день
И нужно все успеть,
Четыре круга пробежав,
Душа все хочет петь.