Колдунья

Александр Лучин Сергеевич
– Колдунья!
Ведьма!
Сатана! –
Толпа озлобленно кричала. –
Виновна в бедах всех она!
Ей даже смерти будет мало!

Но вдруг
Раздался детский плач.
Толпа отпрянула невольно.
И передернулся палач,
И поднебесью стало больно!

Худой, голодный и босой
Ребенок шел по снегу к ведьме.
И карамелью ледяной
Кормил его холодный ветер.

Она стояла чуть дыша,
Толпе в глаза смотрела прямо.
Вот к ней малютка подошла,
С улыбкой вымолвила:
– Мама.

Пронесся шепот над толпой.
Колдунья, взяв дитя на руки,
К себе прижала:
– Милый мой,
Ты не увидишь больше муки!
И с ним взошла на эшафот:
– За что? –
Она людей спросила.
А из толпы кричал урод:
– За то,
Что ты лицом красива!