Первое свидание

Александр Лучин Сергеевич
Пахнет ночь объятьями и ветром.
Взгляд любимой дышит синевой.
Над Десною тропкою заветной
Со свиданья я иду домой.

Темень непроглядная над лугом,
Но в душе необъяснимый свет.
Кажется: важнее поцелуев
Ничего на белом свете нет.

И душа поёт, как сирин-птица.
Песне сердца вторят соловьи.
Я сегодня в первый раз влюбился,
Ничего не зная о любви.