Нити дождя

Ольга Довжик-Остринская
Нити дождя сшили землю и небо...
В цельной планете кружИт только дождь...
Этих живых и прозрачных струн мне бы
Нежно коснуться... и множится дрожь...

Словно волшебный станок прядёт струи
И превращает в дождя полотно.
Я одеваю прозрачную сбрую
И открываю в надежду окно.

Там за прохладой манящей лазури,
Между стекающих капель воды,
Ветер шальной попугать решил бурей,
Но, вдруг затих... И исчезли следы

Лёгкой волной на темнеющей луже,
Где пузырится дождливый шалун...
А в небесах, солнце золотом кружев,
Перебирает мотив мокрых струн...


Фото Дуни Павловой