Два inь 1

Иван Топчиев
Нет, ничего и не было сделано
В наших руках мы несли только пыль
Небо стучится гвоздями в дерево
Смерть рассекая молитвой святых.

Я лев, я хищник, я двигаюсь стремительно
По джунглям я хожу на мягких коготках
Когда увижу цель, то нападу решительно
Плоть жертвы разорву, посеяв в сердце страх.

Нет, нужно меньше словами жонглировать
В наших словах мы несем пустоту
Хочется нотами небо насытить
Музыкой Жизни питаться святых.

Я дерево, я исполин, росту на горном склоне
Сквозь волосы мои летят-свистят ветра
Ко мне приходят люди, прошедшие сквозь море
В глазах со Светом, набранным у Господа-Отца!

Нет, что-то не так в золотой обители
Время работы с восьми до восьми
Строят в цепях купола небожители
Выпачкав руки по пояс в крови.

Я горы, я ледник, холодный, неприступный
Во льдах на высоте храню я образ Твой.
Иконами и фресками, наш дух, Тобой пропитанный
Стремится обрести – благость и покой.

                Май-Сентябрь 2013 г.