Паук

Светлана Шкодина 3
В ненастный день бродил паук,
Лишь прихватив со злом сундук.

Искал себе дружище
"Укромное жилище."

И вот нашел свой уголок-
В душе заблудшей  закуток.

И день и ночь трудился славно,
Плёл зло, обиду...  в доле  равной.

Запутавшись ранимой стала,
Душа надежду потеряла.

Теперь она  смеётся редко-
Мешает злоба лютой сетка.

Мораль всей басни такова:
Коль видишь зло в тебя вселилось,
Забудь его...дари всем милость.