Максиму Довбня...

Виктор Сибирцев
Нелепо уходить в расцвете сил,
Когда на жизнь ещё есть планы.
Не сделал многого, недолюбил,
Но доканали тело боевые раны.

Был на войне неробкого десятка,
Но на гражданке жизнь другая.
И вроде больше там порядка,
А ты идёшь уже путём до Рая.

В лампадках свечи о тебе горят
И освещают путь душе наверх.
Ты на земле прошёл свой ад...
Лети к свободе птицей стерх...