Художник

Васьков Артем
Я не умел и никогда
Не напишу, чего не будет
Переплетенья наших судеб
Мне не дождаться. Никогда.

И оттого тоска. Тоска
Меня ведет до эшафота.
Эскизы робкие с блокнота
Напоминают мне тебя.

Рисую голой. Ваши плечи
К ним не притронусь. Права нет.
Коль скоро лягу в лазарет
С потерей сна. Потерей речи.

Я как Давинчи. Как Ван Гог
Себе сумел отрезать ухо.
Пишу умело. Только сухо...
Без ваших тонких спичек - ног.

С вас Пикассо "катал" Джоконду.
Ну ту, что плачет. И в кубах
В ее краснеющих глазах
Я вижу вас. Лишь вас, Мадонна.

При виде грации и рук
Дали бы бросил свою Галу,
Сказав, что "время утекало
Лишь зря. Не вытерплю разлук".

Один. Далёко. При луне...
И Пикассо, И Климт, И Гойя
Не вынесли б ни в жизнь такое
С чем уживаться нужно мне.

И не ужиться... На мольберте
Изображу цветы... весна,
Но не забуду никогда
Порывы той горячки летней