Одной из них...

Ольга Довжик-Остринская
Как больно! Мне хотелось не дышать,
Закрыть глаза и захлебнуться этой болью!
Но легкие взрываются опять
И жизнь вонзает в мою душу колья...

Вытаскивает медленно на верх
И впихивает воздух сквозь преграду!
Я в этот миг счастливее всех тех,
Кто ТАМ остался! Мне ТУДА не надо!

Так врач сказал, что руку мне держал.
Кричал и звал: Смотри в глаза! Ты слышишь!
Он жизнь мою за волосок держал,
А я все уходила... Тише... Тише

Мое дыханье и неровный пульс.
Я вижу на столе себя. Как просто,
Когда в тебе нет жизни и нет чувств,
Твоей судьбы не принялся отросток.

Вокруг все суетились, капал пот
Со лба врача на стол и на перчатки...
Пульсации окончился отсчет...
Разряд! Ещё!.. Опять на подзарядку!

Боль... свет в глаза... желание вдохнуть. ..
Врач у кровати. Взгляд такой усталый.
- Живи, родная! Можно и вздремнуть.
Ну, как же ты нас, дочка, напугала!

Сознанье потихонечку ползло
Упрямо, спотыкаясь и корячась...
Я ЗДЕСЬ! Не ТАМ! Мне снова повезло!
Я буду жить! По-новому! Не прячась

От пуль, осколков и взрывной волны,
От темноты подвального окопа...
Я буду жить сегодня без войны...
Но, только, память как свою заштопать? !

Как заглушить в себе смертельный крик,
Как позабыть унылой смерти взгляды!
Я буду помнить! Каждый светлый миг
Отдам за тех, кого нет больше рядом!


Фото инет