Не раз влюблялся и любил

Сергей Семиряжко
Не раз влюблялся и любил,
И образ той боготворил,
Что нежность в душу принесла,
В той буре чувств взлететь смогла,
Над бренным миром, над волной,
И был забыт совсем покой,
Сомнения навсегда ушли,
Забыв запретные огни,
Летали вместе мы тогда,
Сбылась прекрасная мечта,
Но буря быстро затихает,
За штормом, штиль вдруг наступает,
Как ясный день сменяет ночь,
Куда-то всё уходить прочь,
В даль мысли мрачные летят,
Покинуть прошлое хотят,
Надежды нить всегда нужна,
Как звёздный мост ведёт она,
Рассвет мерцающий встаёт,
Заря любви опять взойдёт,
И пусть сияет нам она,
Как путеводная звезда.