Виртуоз

Александр Лучин Сергеевич
Заиграло в ночи фортепьяно
За селом.
Ты подумаешь – бред,
Полагая: наверное, пьяный
Написал эти строки поэт.

И откуда возник у дороги
Совершенно исправный рояль?
Просто ехал оркестр на гастроли
И его потерял невзначай.

Да и как довелось пианисту
Оказаться в далёкой глуши?
А его не признали в столице,
И уехал он загород жить.

И в сиянии звёздном с любимой
По просёлку гулял виртуоз,
И потерянное пианино
Он нашёл под четою берёз.

И усевшись среди белоствольных,
Заиграл, и ему нипочём,
Что уехал из первопристольной
И не станет уже москвичом.

Будто в пальцы он вкладывал душу,
Чтоб впитала мелодию высь.
Мне не веришь,
Так, выйди, послушай,
Но сначала всем сердцем
Влюбись.