Природа бдит в ночной прохладе...

Савельева Александра Юрьевна
Природа бдит в ночной прохладе
Под пледом, сотканном из звёзд.
Сверчки ведут игру в параде,
Стрекоча песню милых грёз...


Шуршит камыш у спуска к пруду,
И веет холодом с воды.
Так сложен путь в овраг,так труден!
И без надёжной колеи..


В ночи равны законы жизни,
Слепой со зрячим волен быть.
В ней все одно, одни и мысли-
Куда идти, о ком забыть...


Слагают оды травы в поле,
Ласкает ветер их главы;...
Как хорошо порой на воле!
Но как мрачны полей цветы...