Кружева

Татьяна Журова
Закружило, завьюжило,
Замело…
Я наклеила кружево
На стекло.
Сгинет темное месиво
За окном,
Словно сказкой наполнится
Старый дом.

Припев:
Ах, зачем, сердце ранили женщине?
Как хотелось ей верить словам…
Но судьба так бывает изменчива:
Ткет печаль по моим кружевам.

Пусть лучи пробиваются
Сквозь узор,
Лягут тени на бревнышки,
Как ковер.
Сяду в кресло-качалочку
У стены,
Чтоб как в детстве цветные
Увидеть сны.

Припев:
Кружева, как мечты в сердце женщины.
У любви так ажурны слова…
Но удача бывает изменчива:
То соткет, то порвет кружева.
 
Закружило, завьюжило,
Замело…
Я наклеила кружево
На стекло.
Пусть узоры украсят
Мое окно,
Счастье просится в гости
Ко мне давно.

Припев:
Пусть надежда живет в сердце женщины,
У любви не тускнеют слова.
И хоть жизнь так бывает изменчива,
Пусть все новые ткет кружева.