Стихотворное эхо на стих Н. Гумилева Жираф

Наталья Муштакова
Рассказал ты мне сказку про дивное озеро Чад,
Про жирафа в саванне, что так грациозен и мил.
Только я не поверила. Холодно. Руки дрожат...
Да, ты прав, дождь с туманом во мне все живое убил.
Я не плачу. Да, грустно немного. И все от того,
Что ни озера я не увижу, ни пальмы, ни свет.
Ни жирафа, ни черную деву, пойми, НИЧЕГО!
Я ослепла от горя давно... Вот и весь мой секрет..