Возможный Конец Света!

Леонид Бобович
20-й марта день, 2004 год
И вновь, «Культурной революции» приход
И изгнанный, уже не министр, Швыдкой
На телевиденье собрал «культурный слой».

И тема, важная, им поднята опять:
Врач должен правду говорить больным, не врать!
«Слой» долго спорил, в этот день, о том
Как отразится правда на больном!

В итоге, не смогли договориться
Нужна ль больному правда, или не годится?
Одних больных диагноз страшный «соберёт»
И силы даст к выздоровленью
Других, чьи нервы послабей – убьёт!
Такое, тоже, в зале было мненье!

Но я отвлёкся, вдруг, от медицины
Предстали предо мной глобальные картины
Учёных, в этом зале, ужасный встал прогноз
Земного бытия, глобальный есть вопрос!

Возникла тема бытия Земного
Ближайшее исчезновение живого!
Учёные предсказывают нам
Что Мир наш поплывёт по бурным, по волнам!

Затем период ледниковый вновь возникнет на Планете
Неведанно, пока, ни взрослым и не детям!
Растают шапки льда на полюсах Земли
И уровень поднимут океаны
А, в тех местах, откуда льды ушли
Появятся разломы, лав фонтаны!

Вода зальёт по Францию Европу
Америку зальёт почти совсем
А человечество, с устройством остолопа
Живёт друг – друга истребляя, нет проблем!

Гольфстрим изменит путь, замёрзнет всё Европа
До дна промёрзнут Севера моря
Обледененье, с мощностью Циклопа
Начнёт губить живое почём зря!

Предвестники грядущего кошмара
Нам говорят: вы, братцы, чудаки!
Мы к вам пришли, в Земли пределы шара
А вы – беспечны, смыслу вопреки!

Для вас мы – смерчи, наводненья не помеха?!
Коль мер не примете, вам жить пол сотни лет
Ну что ж, тогда желаем вам успеха!
Без этой правды вам спасенья нет!

Поможет правде, экстренные, принять меры
Что б человечество от гибели спасти
Пока же видим мы обратные примеры
И правда, не везде у нас, в чести!

Так важно, иль неважно, правду знать?
Вопрос понятен и не стоит повторять!
Наш шар земной уже не будет шаром
Изменит форму матушка – Земля,
Природа, что была вам Божьим даром
Исчезнет, вас за всё «благодаря»!

Всё ж Библия права, наступит Конец Света!
Исчезнет наша дивная планета
Которую, увы, нам не спасти
Нам, правда у которых, не в чести!
22.03.2004г.