Виденье

Макс Лирик Соколовский
Сколько плача, в безумии ветра,
Сколько красок, в танцующих снах.
На пылающих кистях рассвета,
Ты сгораешь, кружа в лепестках.

Столько звуков, на вырванных нотах,
Ты услышишь сквозь слёзы дождя.
На растерзанных временем строках,
В вечный звон превратится земля.

И знамений посыплются речи,
Возвещая уставшим сердцам.
И цветов непогасшие свечи,
Растекутся по мёртвым мирам.

В исчезающей тени спасенья,
Хватит силы в отмеченный миг.
Ты увидишь рожденье мгновенья,
И мольбы, разрывающий крик.

(Макс Соколовский. 26.07.2018)