Что несём в багаже

Виктория Дворникова
Что несём в багаже своей жизни?
Нестроенья, обиды, грехи
Рядом с нами страдающий ближний -
Ты ему не протянешь руки;
Видишь только себя, свою самость
О себе говоришь и скорбишь
Жизнь, рекою похожей на Каму,
Протекает по землям твоим;
Нестроенья, обиды, разлуки.
Безнадежность, пустые слова,
Ощущенье растянутой муки,
Как прибой голоса, голоса...
Разобраться в такой круговерти,
Отделить плевела от семян
И не думать, не думать о смерти,
Жить как в мареве, будто ты пьян,
Это жизнь?
Ради этого все мы родились?
Неужели же замкнут сей круг...
К удовольствиям
Жадно стремились,
Где там Бог, безразличен и глух
К нам, и мы к нему тоже.
Ну и жизнь. Ну не жизнь, красота,
Только сердце безбожное гложет
Непонятная сердцу тоска...
22.03.17