Перекати-поле

Валентина Щугорева
    Я о тебе не помню.
    Ты обо мне тоже.
    Полно тебе, полно
    душу мою тревожить.

    Выйду на вольный ветер,
    выйду в чистое поле.
    Нет ничего на свете
    выше тоски о воле.

    Вольная я, вольнее
    быть уже нету мочи.
    ...Ты ни о чем не жалеешь,
    милый мой полуночник?

    Девочка-сон, колдунья
    в лесу собирала травы,
    чтобы в ночь полнолунья
    тебя напоить отравой.

    С той поры ты пропащий,
    страшным заклятьем скован.
    Только и мне не слаще
    с волей моей и тоскою...

    Разве в этом спасенье -
    жить, не чувствуя боли,
    как на ветру осеннем
    перекати-поле?