я вроде бы птица

Светлана Красильникова
Я вроде бы птица, одна в птичьей стае,
то ли вовсе не птица, а то ли не там;
я летаю, поверьте, во снах я летаю,
чтобы ближе быть к вам, вы же слышите, к вам...!

Как птица ловлю ощущенье полёта,
я парю на Землёй, чтоб весь мир мне объять,
или просто сижу на крыле самолёта,
чтоб пилота смогла я не вдруг обаять...

Как птица, которая будто бы в небе,
а может не в небе, гнездо вьёт на ветке,
сбирая по крохам то быль, а то небыль,
чтобы дом был большой, не похожий на клетку...

Я вроде бы птица, а может не птица,
и может не в небе, а где то вновь с краю,
но мне ощущенье полёта всё снится,
как я, разбегаясь, выше неба взлетаю.......