За что так любишь жизнь?

Василий Евдокимов
Как спутанные волосы здесь травы заплелись,
И в легкой голове напевы и мотивы,
Как можно объяснить: за что так любишь жизнь?
Спроси ее саму, пусть выскажет правдиво.

За то, что весь июль вдыхаешь липы мед,
За то, что помолчишь - вода не терпит шума,
И темная река опять тебя зовет,
Теченье унесет туда, где будешь юным.

Не затуманен взор, все ясно, светел день,
За что так любишь жизнь? За то, что слишком быстро
Она сюда придет и выбежит затем,
Неважно, что за год. Ей непонятны числа.

26 июля 2018 г.