Не раскрытый секрет

Владислав Копацкий
Как много я тебе не рассказал.
Через тебя, как много не увидел.
Так пристально смотрел в твои глаза.
Как, обнажённый, … - я тебя обидел?

Я был. А может даже, нет.
Мы запятых с тобой не расставляли.
И неодушевленный кабинет,
Души цветами мы не заполняли.

- Подростки, школяры, - материал.
Родители, по той же сути – дети.
Я личностей, увы, не называл.
Любил я жить, на маленькой планете.

И получалось даже, не всегда.
Меня всё чаще в подворотнях просят:
- "Там видно люди, даже без стыда!"
- «Их что? Всё время пучит и поносит?»

Они же прячут жизни, как грехи.
Они же маски носят, без печали.
Они же не прощают нам долги.
Они своих долгов не замечают.

Не знаю что ответить, … - видит бог.
Души свободной снова на распятье.
Он, как и ты, всё так же одинок.
Он научился всё-таки прощать им.