Не отдам

Алексей Пестов
Да... улыбка получится чуточку грустной.
В общем, всё как всегда - это кажется нашей работой.
День за днем непонятен исход этой песни.
Все наверно с того, что не знавшие рабства упились свободой...
В хлам уже пьяны и просим у неба подарков,
Молим, о чем позабыли давно представленье,
Смысл пытаясь постичь, давно потеряли рассудок,
И в проклятьях порою находим частичку забвенья.
И завидуем тем, в кого давно уж не верим,
Все дары, что даны, давно окрестили проклятьем,
Только завидно им – что с Начала летают над нами,
Что не дал им творец той искры, что нас с ним и равняет.
От попытки понять остаются невнятные тени.
Они силу дают непонятным для многих словам.
Может быть я и псих, но я понял одно – жизнь прекрасна,
Может я сумасшедший, но я вам её не отдам…