Чай

Алексей Пестов
Среди ночи светится окно.
Ну и пусть все спят уже давно.
За окном пьют чай, мешая ложкой грусть.
Грустный чай, какая гадость – ну и пусть.
Перепутать сахар с солью – не беда,
Не беда, коль в кране есть вода,
Есть вода и есть где ставить чай,
И кусочек грусти к чаю невзначай.
Незамеченной придет потом весна,
А она всегда в кого-то влюблена.
Не беда, что в кружке грустный чай,
Даже грусть бывает сладкой… невзначай…
10.04.06