День окончен

Злобина Ольга Викторовна
Котик тёпленьким клубочком
На коленях приютился.
Лунно катит в окна ночка.
Лес в дремоте затаился...

Воздух дождиком июля
Пропитался свеже-травно.
Взором облако треплю я,
Отпуская в небо плавно.

Хорошо. И сразу легче.
В темноте яснее мысли.
Звёзд трепещущие свечи
Надо мной светло нависли.

День окончен. Передышка.
До утра спокойней как-то.
Оттого люблю я слишком
Больше ранних зорь закаты.

Столько просится желаний
Вновь в сердечные заботы.
Нет следа переживаний
Почему-то отчего-то...

Как душа притихла ночка.
Грудь вздыхает осторожно.
На коленях спит клубочком
Кот, мырлыча бестревожно...

26 июля 2018 года 23:11