Буду

Безель
Буду шёпотом, робкой поступью
И тяжёлым камнем на сердце.
Отзываться железным рокотом
От гремучей рельсовой ленты.

Буду звонким треском в пламени петь,
У костра языки расплетая.
Буду в набат волн раскатами бить,
По берегу сильно скучая.

Буду в незнакомцах мерцать,
Изъясняясь своими словами.
Буду каждое утро бродить
Пустыми в телефонах звонками.

Но ты не пытайся меня ухватить
И миг обличить взаправду.
Что было со мной не изменить.
У машиниста гудок исправный.


Посвящается памяти Дрюши