Я не верю, что людям нравится

Светлана Храмушина
                "Люди любят читать о трагедиях других,
                сравнивая себя с героями,
                и на фоне книжных трагедий их
                собственные беды кажутся не такими страшными.
                Они становятся счастливее от этого!"
                Януш Вишневский

Я не верю, что людям нравится
О страданьях других читать.
Мы - иная, русская, нация:
Состраданье у нас не отнять!

И не льётся песня раздольная,
Если рядом грустит другой.
Россия - страна сердобольная:
За больного в душе непокой!