В предрассветный час...

Марианна Гежинская
А я проснулась в предрассветный час...
Как много щедрый день сегодня обещает!
Как будет баловать, ещё не знаю, нас...
Но вижу: он без нас вовсю, двоих, скучает...

Расправлю мысли, скомканы во сне...
Чуть потянусь... Ну, да... Счастливцы же ленивы...
Ты крепко спишь. И улыбаешься... Ведь - мне?..
Как, полюбив, мы к снам становимся ревнивы...

Нет, я шучу. Доверьем с негою укрыв,
Твой чуткий сон я тихой лаской охраняю...
Прильну к груди. Согреюсь. Всё забыв.
В рассвет - с тобой. Я большей радости не знаю...


                26.07.2018