Зимнее завтра

Алексей Пестов
В полдень осенний на вчерашнее лето
Крошится снег из зимнего завтра.
Крошит по людям, по лужам, по листьям,
Кружится в вальсе с порывами ветра.
Тщась заглянуть на минуточку в лето,
Тают снежинки на сером асфальте.
Нет! не сейчас, не время, не место,
Хоть на денек ещё солнца оставьте.
Пусть будет осень с дождем и туманом,
С каплей тепла и лиственным танцем,
С клиньями птиц и луж зеркалами,
С пестрым ковром из злата с багрянцем.
После – зима, тишина да покоя безмолвность,
Черные блики. И белизны безупречность
Пухом уляжется, землю согреет до срока
В памяти снежных кристаллов летняя нежность...
18.09.2006