Языки

Надежда Жаглей
О, вездесущны языки и велелепные молитвы:
С небесною земная твердь друг дружку кличут ненасытно,
Милует баснословность птиц древ душу мудрую и стать;
Спускаясь с троп всевышних, быша так любит очи миловать.

И звезды шепчут мудрецам всех обывателей легенды:
В объятьях их Кентавр, Лев и Лебедь этолийской Леды.
Дыханье заревой прохлады дарует жизни благодать.
И только люди, только люди не в состоянии сказать

На языках своих простых друг другу ласковое слово,
Лелеют пустоту, хотят чего-нибудь совсем иного,
Не полагаются на бога в своём рачении дневном
И так смышлёно рассуждают, да совершенно не о том.

О! Вездесущны языки и велелепные молитвы!
Огонь целуется с водой, в зеркальности её укрытый,
В безгласности поймёт и рыба вдаль туч кочующую рать...
И только люди, только люди друг друга не хотят понять.
24.07.2018г