Противоположности

Владимир Гарбарук
Давайте трудиться во имя добра!
Наш мир эгоизма – сведёт вас с ума.
Поэтому, в жизни, вы станьте сильней
И мудростью слова гоните «гостей»!..
На пир пусть приходят, кто жаждет познанья,
Они вам друзья – ваши близкие братья,
Чтоб с ними совместно творили добро
Неся слово мудрости в жизнь, ведь оно
Великую силу имеет в себе,
Дарящую многим свой свет по судьбе.
Ведь жизнь одинокой – в миру, не бывает,
И зло, точно также нас всех обучает.
Где зло – не рожденье космической дали,
Оно в человеческой мысли, морали.

Легко вам одною педалью крутить?
По жизни приходится ими рулить.
Нелёгкое дело, задача трудна!
А сила – едина, для Жизни дана!

В одном, нам приятно, в другом, не хотим;
К одним нас влечёт, а с другими – кричим…
Вот так мы единство в сознании делим
И в наших привычках сознанию верим,
И если мы сердце открыли внутри,
Узнали, что братья – они по любви.
А связь потеряв и любовь очернив,
Сознание павшее, их разделив,
Теперь создаёт себе много проблем,
Нам нужно моралью, чтоб каждый прозрел.

Потом, с эгоизмом, борьбу развернуть
И в душу земную единство вернуть.
Чтоб дети учили со школьной скамьи –
Основы морали в законах Любви.
И взрослыми ставши, не рушили дом,
Где Сердце и Разум на страже со злом.

Планета Земля с её жизнью людей –
Дар высшего духа для мудрых идей.

Как жить и любить? Не разрушив планету.
Она наша мать! И другой у нас, нету!
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016