Город из детства СПб

Людмила Серегина -Розова
Он для кого - то стал Пальмирой
Иль Северной Венецией,
А для меня - родной и милый,
Город мой из детства.

Раскрываются объятья
Из далёких сладких снов-
Звуки блюза, крылья – братья
Разводящихся мостов.

Встрепенётся вновь кораблик,
Слыша плеск ночной Невы,
Задрожит  сусальной каплей
На волнах речной воды.

Город мой, хранивший юность,
Возвращает вновь мечты
Там, где  Невского  уютность,
Белой ночи звук струны.

Ветер  Балтики  с  игрою
В Финский прячется залив
И  пленённые  судьбою
Волны бьются  о гранит.