Все немного кривые

Александр Боковиков
Вот тринадцать зеркал.
Все немного кривые.
Левое отражает одну лишь любовь.
Я его не искал.
И цветы неживые
Оставлять в своем сердце еще не готов.
Нарисованы розы.
Они лишь подделка.
Очень прочны шипы, блекл цвет лепестков.
Тонкий запах угрозы.
Неподвижная стрелка
Непонятно громоздких старинных часов.
Отойти, ну ни как!
Что-то липкое тянет.
Да, в конце-то концов, здесь не видно ни зги!
Смело делаю шаг
И букет сразу вянет,
Значит с зеркалом этим мы точно враги.
Вот любовь! Она справа!
А слева обманы,
Что порою за правду сойти норовят.
Ядовита отрава,
Но слишком желанны
Лжи фальшивые трели, содержащие яд.
Справа светит неярко.
Но зато, сразу греет.
И прекрасным становится сумрачный мир.
Встала радуги арка,
Закат еще тлеет,
Список встречь-расставаний зачитан до дыр…